lunedì 16 marzo 2009

LA FONDUTA....
Ingredienti:400 g di fontina valdostana;- 250 g di latte intero;- 4 tuorli d'uovo;- 30 g di burro;- pepe

Preparazione: tagliare la fontina a fettine e metterla a bagno per almeno 3 ore nel latte in una grande pentola. Mettere sul fuoco basso la pentola, aggiungere il burro e mescolare in continuazione con una frusta metallica finché il formaggio non è completamente fuso, quindi aggiungere i tuorli d'uovo e continuare a cuocere mescolando finché il composto non inizia ad addensare (quando raggiunge i 72 gradi), quindi spegnere e versare nell'apposito contenitore con fornelletto. La fonduta si mangia con la polenta o con il pane abbrustolito, oppure con delle verdure bollite. Condita con tartufo bianco è una vera delizia.
Lo so che andiamo verso il bel tempo e questa sembra una ricetta molto invernale, ma ....è talmente buona che.....

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